Traiteur Charcuterie à vendre

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Vente - Boucherie - Charcuterie - Rôtisserie - Traiteur - Loir-et-Cher (41)
Vente - Boucherie - Charcuterie - Rôtisserie - Traiteur - Loir-et-Cher (41)

À VENDRE BOUCHERIE , CHARCUTERIE , TRAITEUR . Très bien situé au sud-ouest du département du Loir-et-Cher sur la route touristique de la vallée du Cher . Boutique et laboratoire spacieux et très fonctionnels . Produit rare à la vente . Ensemble très...

Loir-et-Cher (41)
295 920 € Voir détail
Vente - Boucherie - Charcuterie - Rôtisserie - Traiteur - Eure-et-Loir (28)
Vente - Boucherie - Charcuterie - Rôtisserie - Traiteur - Eure-et-Loir (28)

BOUCHERIE, CHARCUTERIE, TRAITEUR À VENDRE DANS LE DÉPARTEMENT DE L'Eure-et-Loir . Situé dans une ville de plus de 9000 habitants . Affaire très fonctionnelle avec du matériel très bien entretenu , et sans travaux à prévoir . Etablissement à redynamis...

Eure-et-Loir (28)
123 200 € Voir détail
Vente - Boucherie - Charcuterie - Fromagerie - Traiteur - Loiret (45)
Vente - Boucherie - Charcuterie - Fromagerie - Traiteur - Loiret (45)

ORLEANS - Sylvie Tesson vous propose cette fromagerie, traiteur, charcuterie, boucherie, idéalement située dans un quartier commerçant dynamique d'Orléans. La clientèle est fidélisée, l'activité est soutenue. Loyer de 1200 euros HT, bail 3/6/9. Poin...

Loiret (45)
195 300 € 110m2 Voir détail

Pourquoi ouvrir une charcuterie traiteur ?

Comment ouvrir une charcuterie traiteur sans diplôme ?

Comme beaucoup d’activités de restauration et de métiers de bouche, vous pouvez ouvrir une charcuterie traiteur sans diplôme mais non sans expérience. Il faut être soit titulaire d’un diplôme de type BEP ou CAP, ou disposer de minimum trois ans d’ expérience en activité de traiteur.

La réalisation du stage de préparation à l’installation des Chambres des métiers et de l’artisanat est aussi obligatoire.

Quelle réglementation pour ouvrir une charcuterie traiteur ?

L'achat vente de fonds de commerce d'un traiteur charcutier : Vous allez ouvrir votre commerce de traiteur charcuterie, vous allez donc préparer et transformer vos produits. Pour cela vous allez être soumis à de nombreuses obligations :

Déclaration au préalable aux services vétérinaires de la préfecture compétente ;

Immatriculation au répertoire des métiers pour une activité artisanale ou au registre du commerce et des sociétés pour une activité commerciale ;

Déclaration au service sanitaire des normes d’hygiène et de sécurité ;

Déclaration de la boucherie à la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations (DDCSPP) ;

Enregistrement de la boucherie auprès des Services Vétérinaires Départementaux

Votre établissement sera également soumis aux normes en vigueur d’hygiène et de sécurité; mais également les normes liées à la traçabilité de la viande, sur sa préparation, son transfert et sa vente.