Fonds de commerce Traiteur Charcuterie à vendre

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Vente - Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Mayenne (53)
Vente - Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Mayenne (53)

Boucherie-charcuterie à laval (53): c.a. ht>269 000 €. À vendre - Boucherie Charcuterie - Mayenne Située dans un quartier commerçant en périphérie d'une grande ville de la Mayenne, cette boucherie-charcuterie bénéficie d'une clientèle fidèle et régulière. Le chiffre d'affaires de l'exercice 2024 es...

Mayenne (53)
122 000 € Voir détail
Vente - Charcuterie - Traiteur - Mayenne (53100)
Vente - Charcuterie - Traiteur - Mayenne (53100)

53100 - charcuterie - traiteur. 53 - Charcuterie-Traiteur Vente à emporter Situé dans une ville convoitée de la Mayenne avec un Emplacement Commercial N°1. Magasin Traiteur Charcuterie d 'Exception pour sa vente à emporter, recherchée par une clientèle aisée et fidèle. Stationnemen...

Mayenne (53100)
260 000 € 200m2 Voir détail

Pourquoi ouvrir une charcuterie traiteur ?

Comment ouvrir une charcuterie traiteur sans diplôme ?

Comme beaucoup d’activités de restauration et de métiers de bouche, vous pouvez ouvrir une charcuterie traiteur sans diplôme mais non sans expérience. Il faut être soit titulaire d’un diplôme de type BEP ou CAP, ou disposer de minimum trois ans d’ expérience en activité de traiteur.

La réalisation du stage de préparation à l’installation des Chambres des métiers et de l’artisanat est aussi obligatoire.

Quelle réglementation pour ouvrir une charcuterie traiteur ?

L'achat vente de fonds de commerce d'un traiteur charcutier : Vous allez ouvrir votre commerce de traiteur charcuterie, vous allez donc préparer et transformer vos produits. Pour cela vous allez être soumis à de nombreuses obligations :

Déclaration au préalable aux services vétérinaires de la préfecture compétente ;

Immatriculation au répertoire des métiers pour une activité artisanale ou au registre du commerce et des sociétés pour une activité commerciale ;

Déclaration au service sanitaire des normes d’hygiène et de sécurité ;

Déclaration de la boucherie à la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations (DDCSPP) ;

Enregistrement de la boucherie auprès des Services Vétérinaires Départementaux

Votre établissement sera également soumis aux normes en vigueur d’hygiène et de sécurité; mais également les normes liées à la traçabilité de la viande, sur sa préparation, son transfert et sa vente.