Découvrez 13 annonces de Vente de Fromagerie
Vous avez créé et développé votre fromagerie avec passion, mais l'heure de la retraite ou de nouveaux projets a sonné ? Revendre votre commerce est une opération délicate, qui demande une préparation minutieuse et un accompagnement sur-mesure. Car céder une fromagerie , ce n'est pas seulement transmettre un fonds de commerce, c'est aussi passer le flambeau de tout un savoir-faire artisanal et d'une relation privilégiée avec vos clients.
Pour réussir cette transition en douceur et valoriser au mieux votre entreprise, découvrez nos conseils d'experts. Avec les bons réflexes et les bons interlocuteurs, vous mettrez toutes les chances de votre côté pour conclure une vente satisfaisante. Suivez donc ce guide !
85 VENDEE FONDS DE COMMERCE DE FROMAGER CREMERIE CAVE EPICERIE FINE A VENDRE EN GALERIE MARCHANDE. Situé sur une zone commerciale à forte fréquentation ce commerce dispose d'une surface commerciale de 110 m². Bien équipé en froid. Entouré de co...
Vendée (85)AFFAIRE RARE À LA VENTE , TRÈS BELLE BOUCHERIE , CHARCUTERIE , TRAITEUR À VENDRE DANS LE DÉPARTEMENT DE LA SARTHE . Situation exceptionnelle au cœur d'une ville dynamique et attrayante et sans concurrence directe . Pas de travaux à prévoir dans sont...
Sarthe (72)CHARCUTERIE , TRAITEUR À VENDRE POUR CAUSE SANTÉ DANS LE DÉPARTEMENT DE LA SARTHE . Très belle opportunité pour cette affaire au cœur d'une commune dynamique très attrayante .Aucun travaux à prévoir sur ce projet récemment refait . Ensemble très sati...
Sarthe (72)ALIMENTATION GÉNÉRALE , TABAC , PRESSE , FDJ à vendre pour cause retraite au nord du département de la Sarthe . Projet très prometteur pour cette affaire située en plein cœur d'un village de 1500 habitants . Ce commerce est très bien agencé et ne néc...
Sarthe (72)À VENDRE MAGASIN ALIMENTATION BIO DANS LE DÉPARTEMENT DE LA SARTHE.Récemment réimplanté dans une zone commerciale avec une excellente synergie commerciale, ce magasin dispose d'une surface de vente de 265m², la réserve, chambres froides et bureau rép...
Sarthe (72)A l'heure actuelle affaire exclusivement de vente sur les Marchés, environ 10 par semaine. Local de stockage , neuf, pour les camions, chambres froides, bureau, toilettes..... de plus de 250m2 Tenue par 1 personne ainsi que 3 employés. Possibili...
Maine-et-Loire (49)Sur le littoral 44 dans une ville balnéaire cette boutique entièrement refaite avec porte automatique en emplacement n°1 avec clientèle de qualité. Une visite s'impose.
Loire-Atlantique (44)Annonce : Fromagerie à vendre - Emplacement Exceptionnel en Bord de Mer Vous avez toujours rêvé de posséder votre propre fromagerie dans un cadre pittoresque en bord de mer ? Ne cherchez plus ! Nous sommes ravis d'annoncer la mise en vente d'une ch...
Loire-Atlantique (44)Boucherie, charcuterie, fromager, traiteur situé dans une rue commerçante d 'une cité médiévale à forte renommée. Facilité de stationnement grâce à un parking réservé à l'établissement. Locaux en parfait état situé au RDC d'un immeuble moderne. Cl...
Loire-Atlantique (44)En exclusivité, nous vous proposons à la vente le fonds de commerce de cette belle affaire de crèmerie-fromagerie, située dans une ville très dynamique de Loire-Atlantique. Sa localisation premium, sa clientèle fidèle mais également touristique, ses...
Loire-Atlantique (44)Première étape incontournable pour toute vente de fromagerie : l' évaluation de votre fonds de commerce . Cette démarche va vous permettre de déterminer la valeur marchande de votre entreprise, en considérant plusieurs critères comme l'emplacement, la clientèle, le chiffre d'affaires , le potentiel de développement ou la concurrence locale .
Pour y voir clair, n'hésitez pas à vous faire épauler par des professionnels aguerris (expert-comptable, cabinet spécialisé, chambre de commerce...). Leur regard objectif et leur expérience du secteur seront précieux pour valoriser vos atouts et identifier les points de vigilance. Une expertise indépendante vous aidera aussi à fixer un prix de vente réaliste et argumenté, pour attirer des repreneurs sérieux sans brader votre travail. Un bon équilibre à trouver pour susciter l'intérêt sans compromettre la viabilité de votre fromagerie.
Une fois votre prix fixé, place à la constitution de votre dossier de présentation. Ce document stratégique va vous servir de vitrine pour démarcher les repreneurs potentiels et les convaincre de la qualité de votre fromagerie. Au menu : une présentation détaillée de votre concept , de vos produits phares, de votre savoir-faire, mais aussi de vos chiffres clés (CA, rentabilité, panier moyen...), de votre clientèle et de vos perspectives de croissance .
N'oubliez pas d'y ajouter des photos attrayantes de votre commerce et de vos créations pour éveiller les papilles des candidats ! L'enjeu est de valoriser vos atouts et votre singularité , tout en rassurant sur la solidité et le potentiel de votre affaire. Un exercice d'équilibriste qui requiert du temps et de la méthode. Là encore, l'appui d'un professionnel rompu à l'exercice sera un précieux atout pour créer un dossier percutant et susciter des marques d'intérêt .
Dossier en main, vous pouvez désormais partir en quête de votre repreneur idéal . Et pour dénicher cette perle rare, plusieurs canaux s'offrent à vous. Les petites annonces spécialisées, les sites web dédiés et les réseaux sociaux vous permettront de toucher un large vivier de candidats. Mais pour gagner en efficacité et en sérénité, mieux vaut vous tourner vers des intermédiaires qualifiés.
Avocats, notaires, experts-comptables, chambres consulaires... Ces professionnels disposent de solides carnets d'adresses et sauront vous orienter vers des profils en adéquation avec vos attentes. Votre mission sera ensuite de rencontrer et de sélectionner les meilleurs candidats , en étudiant finement leur parcours, leur motivation et leur capacité à reprendre votre fromagerie. Un processus qui peut prendre plusieurs mois, et qu'il ne faut surtout pas négliger. Car choisir le bon repreneur, c'est assurer la pérennité de votre commerce et de tout ce que vous avez bâti.
Dernière ligne droite pour une vente de fromagerie : la négociation finale et la signature de l'acte de vente . Une étape cruciale, où il faudra faire preuve de fermeté et de souplesse pour défendre vos intérêts tout en préservant la faisabilité de la transaction. Pour aborder ces discussions sensibles avec sérénité, munissez-vous d'un avocat spécialisé en cession de fonds de commerce.
Il vous éclairera sur les points clés à négocier (prix, modalités de paiement, garanties, clause de non-concurrence...) et vous aidera à rédiger un compromis équilibré et sécurisé. Une fois l'accord scellé, place à la signature officielle de l'acte de vente chez le notaire. Un moment fort en émotion, qui viendra couronner des mois d'efforts et de tractations.
Centre de préférences de la confidentialité
Lorsque vous consultez un site Web, des données peuvent être stockées dans votre navigateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies. Ces informations peuvent porter sur vous, sur vos préférences ou sur votre appareil et sont principalement utilisées pour s'assurer que le site Web fonctionne correctement. Les informations ne permettent généralement pas de vous identifier directement, mais peuvent vous permettre de bénéficier d'une expérience Web personnalisée. Parce que nous respectons votre droit à la vie privée, nous vous donnons la possibilité de ne pas autoriser certains types de cookies. Cliquez sur les différentes catégories pour obtenir plus de détails sur chacune d'entre elles, et modifier les paramètres par défaut. Toutefois, si vous bloquez certains types de cookies, votre expérience de navigation et les services que nous sommes en mesure de vous offrir peuvent être impactés.
Gérer les préférences de consentement
Cookies strictement nécessaires
Cookies de mesure du traffic