Découvrez 57 annonces pour votre recherche de Boulangerie Pâtisserie à vendre.
Pour chaque annonce de boulangerie pâtisserie à vendre, vous disposez d'une mise en relation directe avec le vendeur ou le prestataire en charge de la transaction.
A vendre FDC BOULANGERIE-EPICERIE-JOURNAUX-GAZ à GERPONVILLE entre CANY et VALMONT Magasin de 25 m2 avec fournil de 100 m2, vitrine de 5 75 m linéaire. Une habitation avec 3 chambres et un loyer de 488 euros avec possibilité d'acheter les murs Trè...
Gerponville (76540)Située au cœur d'une petite ville en pleine expansion et à proximité immédiate d'une sortie de l'autoroute A13, cette boulangerie dispose encore de fortes perspectives de développement. L'emplacement est de qualité en centre-ville, en angle, et avec...
Eure (27)BOULANGERIE PATISSERIE secteur GRANVILLE à reprendre en couple (un boulanger est en place depuis 2017, très sérieux et complètement autonome) - 40 quintaux/mois Magasin, devanture et fournil totalement refait en 2016 - Le labo patisserie sera égal...
Manche (50)Boulangerie-Pâtisserie, au sein d'un secteur particulièrement prisé, dans une grande ville en Seine-Maritime. Affaire idéale pour un couple désirant s'investir en bénéficiant d'un potentiel de développement. Magasin avec belle surface de vente. Le fo...
Seine-Maritime (76)Vente BOULANGERIE - PATISSERIE grande ville PAYS D'AUGE - IDEAL EN 1er ACQUISITION POUR UN COUPLE. Etablissement exploité par les cédants en place depuis 25 ans et aidés de 3 apprentis, pas de CDI à reprendre. Fermeture 1,5 jours hebdo + 5 à 6 sema...
Calvados (14)VENTE BOULANGERIE PATISSERIE situé au cœur d'un important village touristique du PAYS D'AUGE à environ 20 minutes de PONT L'EVEQUE. Etablissement exploité par le couple de cédants + 2 salariés CDI (1 boulanger & 1 vendeuse) Bail commercial jusqu'en...
Calvados (14)A VENDRE BOULANGERIE FROIDE - PERIPHERIE CAEN- Surface de vente 25M2, labos 2x16M2 et 1x60M2 à aménager. Matériel vendu : 1 tour 4 portes dessus marbre et 1 four ventilé, 3 frigos (2 négatifs et 1 positif), 1 meuble vitrine 2.2ML. CA réalisé sur c...
Calvados (14)VENTE ARTISAN CHOCOLATIER situé centre importante ville de l'EURE. Emplacement de 1er ordre pour une surface commerciale d'environ 50 m2, avec agencement récent, climatisation et grande vitrine. Laboratoire de fabrication sur 100m2, bien équipé et...
Eure (27)Nous vous proposons à la vente dans le département sud Manche, une Boulangerie-Pâtisserie située dans le centre d'une belle commune, fermée 2 jours par semaine et idéalement placée sur un axe passant. Vous bénéficierez d'un beau logement de 3 chambre...
Manche (50)A vendre belle charcuterie-traiteur implantée depuis plus de 20 ans sur le secteur Nord de ROUEN. Le magasin situé en plein centre-ville a été entièrement refait il y a 8 ans. Cette affaire dispose d'une belle rentabilité CA 420 000 € / EBE 103 00...
Seine-Maritime (76)Pour commencer question budget, on trouve des petits fonds de commerce à vendre en boulangerie accessibles à partir de 100 000 € ou 120 000 € en Occitanie.
À ce tarif, inutile de s'imaginer en centre-ville de Montpellier ou de Toulouse ou en sortie de ville avec parking attenant souligne Julien Calvet de l'agence MDB Transaction à Rignac (12).
Le ticket d'entrée en centre-ville limite les reprises aux 2e, voire 3e installations. Quant aux sorties de ville, elles sont prises d'assaut par les franchisés aux budgets conséquents.
Mieux vaut donc miser sur une boulangerie ou une pâtisserie à vendre de ville moyenne (15 000 habitants) ou dans un village. Là, autre point de vigilance : si le village est vieillissant et qu'aucun lotissement n'annonce son rajeunissement, mieux vaut aller voir ailleurs.
Attention aussi à l'ancienneté des commerces : même si le chiffre d'affaires est raisonnable et le prix du fonds de commerce attractif, si tout le matériel de la boulangerie est à renouveler, la bascule risque le déséquilibre.
Julien Calvet met en garde contre le mirage des commerces en bord de mer. « Certes, le chiffre d'affaires peut monter très haut l'été, mais il faut pouvoir tenir toute l'année avec des hivers très calmes. »
Cette situation à géométrie variable s'accompagne de la gestion des salariés : recruter des saisonniers compétents l'été et travailler seul l'hiver ou opter pour le CDI avec le risque que cela comporte en basse saison ? Sans compter que lors d'années comme 2020, le chiffre d'affaires estival est loin d'être à la hauteur.
Enfin, dernier conseil, et non le moindre : l'apport financier doit être suffisamment élevé pour démarrer l'activité sereinement. « Quelqu'un qui n'apporte que 15 000 € sur une affaire qui en vaut 200 000, sera-t-il en mesure de travailler suffisamment pour réaliser le chiffre d'affaires annoncé ? »
Julien Calvet le rappelle : un boulanger qui vend son fonds de commerce avait conquis et acquis sa clientèle. Le repreneur doit gagner sa légitimité auprès des habitués.
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