Découvrez 5 annonces pour votre recherche de Boulangerie Pâtisserie à vendre.
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94 - boulangerie, patisserie, traiteur-jouissant d'un emplacement attrayant, cette boulangerie se trouve à proximité de paris, de bureaux ainsi que d'écoles et d'une université. l'établissement est soigneusement aménagé et hautement fonctionnel, dot...
Val-de-Marne (94)94 Boulangerie ,Pâtisserie, VAE ,d'angle en plein quartier résidentiel, une superficie de 100m2, avec un espace fournil, pâtisserie, chambre à farine, un appartement de 53 m2 a l'étage, loyer 1645HT CA 301 000€. Prix: 330 000€ CA 0 € EBE 0 €...
Val-de-Marne (94)94 - boulangerie-pâtisserie d'angle avec appartement-situé dans un secteur du 94 très proche de paris, ce commerce de boulangerie s'étend sur deux niveaux, comprenant une boutique en parfait état dotée d'une belle façade. l'établissement dispose d'un...
Val-de-Marne (94)century 21 horeca vous propose ce fonds de commerce de boulangerie-pâtisserie situé dans le val de marne. le commerce est à proximité immédiate d'une école, d'un axe passant et au cœur d'un quartier pavillonnaire. il se compose d'une boutique, d'un e...
Val-de-Marne (94)94-boulangerie patisserie- boulangerie-pâtisserie située dans le secteur du val de marne d'une superficie totale de 250 m², elle bénéficie d'une visibilité exceptionnelle. comprenant une boutique complètement équipée d'un matériel quasiment neuf et...
Val-de-Marne (94)Pour commencer question budget, on trouve des petits fonds de commerce à vendre en boulangerie accessibles à partir de 100 000 € ou 120 000 € en Occitanie.
À ce tarif, inutile de s'imaginer en centre-ville de Montpellier ou de Toulouse ou en sortie de ville avec parking attenant souligne Julien Calvet de l'agence MDB Transaction à Rignac (12).
Le ticket d'entrée en centre-ville limite les reprises aux 2e, voire 3e installations. Quant aux sorties de ville, elles sont prises d'assaut par les franchisés aux budgets conséquents.
Mieux vaut donc miser sur une boulangerie ou une pâtisserie à vendre de ville moyenne (15 000 habitants) ou dans un village. Là, autre point de vigilance : si le village est vieillissant et qu'aucun lotissement n'annonce son rajeunissement, mieux vaut aller voir ailleurs.
Attention aussi à l'ancienneté des commerces : même si le chiffre d'affaires est raisonnable et le prix du fonds de commerce attractif, si tout le matériel de la boulangerie est à renouveler, la bascule risque le déséquilibre.
Julien Calvet met en garde contre le mirage des commerces en bord de mer. « Certes, le chiffre d'affaires peut monter très haut l'été, mais il faut pouvoir tenir toute l'année avec des hivers très calmes. »
Cette situation à géométrie variable s'accompagne de la gestion des salariés : recruter des saisonniers compétents l'été et travailler seul l'hiver ou opter pour le CDI avec le risque que cela comporte en basse saison ? Sans compter que lors d'années comme 2020, le chiffre d'affaires estival est loin d'être à la hauteur.
Enfin, dernier conseil, et non le moindre : l'apport financier doit être suffisamment élevé pour démarrer l'activité sereinement. « Quelqu'un qui n'apporte que 15 000 € sur une affaire qui en vaut 200 000, sera-t-il en mesure de travailler suffisamment pour réaliser le chiffre d'affaires annoncé ? »
Julien Calvet le rappelle : un boulanger qui vend son fonds de commerce avait conquis et acquis sa clientèle. Le repreneur doit gagner sa légitimité auprès des habitués.
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