Traiteur Charcuterie à vendre Calvados (14)

Découvrez 6 annonces pour votre recherche de vente Traiteur Charcuterie  en Calvados (14).

Pour chaque annonce de vente de Traiteur Charcuterie en Calvados (14), vous disposez d'une mise en relation directe avec le vendeur ou le prestataire en charge de la transaction.

Pourquoi ouvrir une charcuterie traiteur en Calvados (14) ?

Comment ouvrir une charcuterie traiteur sans diplôme en Calvados (14)?

Comme beaucoup d’activités de restauration et de métiers de bouche, vous pouvez ouvrir une charcuterie traiteur en Calvados (14) sans diplôme mais non sans expérience. Il faut être soit titulaire d’un diplôme de type BEP ou CAP, ou disposer de minimum trois ans d’ expérience.

La réalisation du stage de préparation à l’installation des Chambres des métiers et de l’artisanat est aussi obligatoire.


Quelle réglementation pour ouvrir une charcuterie traiteur ?


L'achat vente de fonds de commerce d'un traiteur charcutier : Vous allez ouvrir votre commerce de traiteur charcuterie, vous allez donc préparer et transformer vos produits. Pour cela vous allez être soumis à de nombreuses obligations :

Déclaration au préalable aux services vétérinaires de la préfecture compétente ;

Immatriculation au répertoire des métiers pour une activité artisanale ou au registre du commerce et des sociétés pour une activité commerciale ;

Déclaration au service sanitaire des normes d’hygiène et de sécurité ;

Déclaration de la boucherie à la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations (DDCSPP) ;

Enregistrement de la boucherie auprès des Services Vétérinaires Départementaux 


Votre établissement sera également soumis aux normes en vigueur d’hygiène et de sécurité; mais également les normes liées à la traçabilité de la viande, sur sa préparation, son transfert et sa vente; tout comme pour l'achat vente de traiteur ou achat vente de charcuterie.

Quels sont les avantages du département du Calvados (14) ?

Situation géographique, climatique, et économique du Calvados 

Le département du Calvados est un département français de la région Normandie. Sa préfecture est Caen. Ses sous-préfectures sont Bayeux, Lisieux et Vire.

Le Calvados fait partie de la région normande. Il borde les départements de la Seine-Maritime (au pont de Normandie) au nord-est, de l'Eure à l'est, de l'Orne au sud et de la Manche à l'ouest, tandis que son flanc nord est constitué des rives de la Manche.

Le climat du Calvados est très différent selon les endroits où vous vous trouvez. À une quinzaine de kilomètres de la côte, la ville de Caen, ou  l'influence de la marée est grande. Le climat est plutôt doux, plus doux qu'au cœur de l'Orne. Les nuages ​​vont et viennent avec la marée, tandis qu'à proximité des frontières du Calvados et de l'Orne, au sud, le climat est un peu plus rude, plus froid en période hivernale, plus chaud en période estivale.

Après Paris, le Calvados est la destination qui compte le plus de monuments historiques : manoirs, fermes fortifiées, abbayes, châteaux, sans oublier les plages du débarquement. Ce territoire est idéal pour une déconnexion en pleine nature. 

Le Calvados se classe huitième parmi les départements les plus visités par les Français. 1 milliard d'euros est le chiffre d'affaires annuel estimé du département . De plus 15 000 emplois: le nombre d'emplois liés au tourisme. L'industrie touristique du Calvados a investi 206 millions d'euros (incluant les loisirs, l'agrandissement, la modernisation et les gros travaux d'entretien). Le département représente 38,5% de l'industrie touristique normande.

La production laitière et cidricole sont les principales activités agroalimentaires du Calvados. Ce secteur est le 9e producteur de lait. Ceci est particulièrement utilisé pour faire de la crème, du beurre et du fromage. Les vergers de la région normande peuvent garantir la production de 350 000 tonnes de cidre, soit 50% de la production nationale. Le Calvados y est bien visible.

Le Calvados dans le secteur agroalimentaire se caractérise également par sa diversité d'activités: comme l’industrie de la viande (bovins normands), les fruits de mer (la Normandie est la principale zone de production d'huîtres en France) . De plus, les coquilles Saint-Jacques sont  labellisées rouges à Port Basing-Port Hepan.

Autant de caractéristiques positives qui font du Calvados  , un département de toutes les possibilités dans un cadre de vie plus que plaisant !

Laissez-vous séduire et consulter toutes nos offres de fonds de commerce à  vendre.

CE SITE UTILISE DES COOKIES

Les Annonces Du Commerce utilise des cookies pour personnaliser
la navigation et pour analyser notre trafic.

Ceci nous permet de vous assurer le bon fonctionnement et la sécurité de notre site mais également pour personnaliser et améliorer votre confort d’utilisation.

Vous pouvez utiliser les paramètres des cookies pour modifier vos préférences.

Centre de préférences de la confidentialité

Lorsque vous consultez un site Web, des données peuvent être stockées dans votre navigateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies. Ces informations peuvent porter sur vous, sur vos préférences ou sur votre appareil et sont principalement utilisées pour s'assurer que le site Web fonctionne correctement. Les informations ne permettent généralement pas de vous identifier directement, mais peuvent vous permettre de bénéficier d'une expérience Web personnalisée. Parce que nous respectons votre droit à la vie privée, nous vous donnons la possibilité de ne pas autoriser certains types de cookies. Cliquez sur les différentes catégories pour obtenir plus de détails sur chacune d'entre elles, et modifier les paramètres par défaut. Toutefois, si vous bloquez certains types de cookies, votre expérience de navigation et les services que nous sommes en mesure de vous offrir peuvent être impactés.

Gérer les préférences de consentement

Cookies strictement nécessaires

Toujours actif
Les cookies « Strictement nécessaires » vous permettent de naviguer dans le site Web et d'utiliser des fonctionnalités essentielles comme les sections sécurisées, le panier et la facturation en ligne. Ces cookies ne recueillent aucun renseignement à votre sujet pouvant être utilisé à des fins de marketing et ne traquent pas vos déplacements sur le Web. Nous utilisons ces cookies Strictement nécessaires afin de: Mémoriser des détails tels que les informations que vous avez fournies dans des formulaires de commande en naviguant dans les pages du site au cours d'une même session de navigateur; Mémoriser les biens et services à commander lorsque vous passez votre commande; Vérifier si vous êtes connecté(e) à un site Web Mars; Nous assurer que vous utilisez le service adéquat sur notre site Web lorsque nous apportons des changements à son fonctionnement. Les cookies que nous avons définis comme « Strictement nécessaires » ne seront PAS utilisés pour: Recueillir des informations permettant de promouvoir des produits ou services auprès de vous; Mémoriser vos préférences ou votre nom d'utilisateur lors de votre prochaine visite.

Cookies de mesure du traffic

Les cookies de traffic nous permettent de mesurer la fréquentation du sites, les pages et les recherches les plus fréquentées