111 annonces pour votre recherche de Licence 3 à vendre
Pour réaliser votre projet de reprise de Licence 3, vous trouverez ici toutes les annonces de vente de Licence 3 ainsi que des conseils pratiques pour garantir la réussite de votre entreprise. Que vous souhaitiez ouvrir un café, un bar ou un restaurant, être titulaire d'une Licence de débit de boissons constitue une opportunité idéale pour diversifier votre activité. Découvrez les clés pour réussir et exploiter un établissement dans les meilleures conditions.
Val-de-Marne (94) Superbe établissement entièrement refait en 2017 et 2019 sur 250M2. Emplacement exceptionnel et belle façade sur une des artères les plus passantes au cœur de SAINT MAUR, 65 couverts RDC + 25 couverts à l’étage, privatisable en sim...
Val-de-Marne (94)Restaurant situé dans un cadre bucolique et proche d'un haut lieu touristique. Cadre de travail idéal, proche de l'eau. Axe très passager drainant un flux régulier de clients. Équipement fonctionnel et en très bon état.
Haute-Marne (52)Vente fonds de commerce belle petite affaire de restauration au sein d'une commune dynamique de l'agglomération de Toulouse. Salle intérieure très agréable d'environ 28 couverts et terrasse de 40 couverts. Cuisine ouverte bien équipée. L'affai...
Haute-Garonne (31)AUDE - Vend fonds de commerce restaurant chambre d'hôte en altitude, situé à 10mn d'une station de ski ariégeoise et 20mn d'une station pyrénéenne. 90% de l'établissement a été rénové avec goût, la cuisine refaite à neuf. Sur la saison estivale,...
Ariège (09)RESTAURANT LICENCE III situé devant une petite place ou il fait bon vivre entourés de divers commerces dans une station balnéaire. Ce restaurant décoré avec gout offre 30 places assises en salle et une soixantaines en terrasse. Les actuels exploita...
Pyrénées-Orientales (66)Opportunité en Aude : Restaurant de poissons avec licence III et poissonnerie, situé en bordure du Canal du Midi. Emplacement exceptionnel. Matériel complet et en bon état, avec une rénovation complète du restaurant en 2019. Capacité de 40 couverts à...
Aude (11)92- bistrot restaurant- sceaux antony-beau bistrot avec terrasse, dans une ville recherchée, sur un très bon emplacement. la façade de 15 m de linéaire sur un axe passant donne une grande visibilité. salle de 60 places et cuisine ouverte de plain-pie...
Hauts-de-Seine (92)Brasserie Licence 3 située dans le Sud de la France EBE Retraité : 250.000 € CA 2023 : 1 415 000 € HT sur 9 mois d'activité CA 2022 :1 284 000 € HT Loyer : 3.166 € Superficie : 400 m2 Brasserie située dans le Sud de la France -Méditerranée...
Aude (11)Brasserie Licence III située au centre d'un village hypra touristique En emplacement n° 1 -Brasserie Leader sur le site CA: 990.000 € HT réalisés sur 6 mois d' Ouverture Surface totale : 500 m² Loyer hors charges : 5 000 € HT / mois intégrant...
Gard (30)RESTAURANT TRADITIONNEL LICENCE III sur une petite place ou il fait bon vivre de la ville. Cet établissement propose une cuisine simple, traditionnelle et de qualité renforcé de 3 apprentis et un salarié. Cette affaire est fermé le dimanche et lun...
Pyrénées-Orientales (66)La Licence 3 est une licence de débit permettant la vente de boissons alcoolisées, comme les vins, bières, liqueurs et cidres, ainsi que des boissons sans alcool à consommer sur place.
Sa réglementation est encadrée par le Code de la santé publique, qui exige l’obtention d’un permis d’exploitation et le respect de la protection des mineurs. Cette licence ne couvre pas les spiritueux, réservés à la Grande Licence, mais elle est idéale pour des snacks, buvettes ou restaurants.
Pour vendre une Licence 3 ou en acquérir une, il faut suivre les démarches administratives, y compris un enregistrement préfectoral. Une formation spécifique est obligatoire pour garantir la conformité aux lois et préparer les débitants à leurs responsabilités.
Choisir de reprendre un restaurant, un bar-tabac ou une brasserie avec une Licence 3 présente de nombreux avantages.
Elle offre une flexibilité en termes de lieu d’exploitation et peut être transférée sous certaines conditions. Les Entrepreneurs et Investisseurs apprécient cette licence pour son coût réduit par rapport à d’autres types de licences.
L’investissement initial inclut souvent le Fonds de commerce, une option rentable pour les acquéreurs. Les activités possibles avec une Licence 3 sont multiples, allant du restaurant à des établissements comme les bars ou propriétaire du bar souhaitant diversifier leurs offres. De plus, elle permet d’élargir votre clientèle en proposant des boissonsadaptées à tous les publics.
Pour maximiser vos chances de succès, privilégiez l’accompagnement d’experts en transaction de commerce et immobilier commercial. Ces professionnels vous guideront dans l’achat ou la vente fonds de commerce et garantiront une analyse des opportunités du marché pour posséder une licence.
De plus, vous serez accompagné dans la déclaration d'ouverture auprès du Maire de la commune et la préfecture de Police, la demande de permis d'exploitation et la formation obligatoire.
Le financement est une étape clé : des courtiers spécialisés en financement professionnel peuvent vous aider à structurer un plan financier optimal. Cet accompagnement est particulièrement utile pour exploitants débutants ou pour ceux qui souhaitent ouvrir un café, ouvrir son bar ou un nouveau restaurant en exploitant les avantages d’une Licence 3.
Avec ces spécialistes, vous pourrez évaluer la faisabilité de votre projet et éviter les erreurs coûteuses.
La Petite Licence permet uniquement la vente de boissons fermentées légères, tandis que la Licence 3 inclut des boissons alcoolisées comme les bières et vins.
L’obtention d’une Licence nécessite une déclaration auprès de la préfecture et la réussite d’une formation spécifiquepour obtenir un permis d’exploitation.
Oui, une Licence 3 peut être transférée sous certaines conditions, mais le lieu d’exploitation doit respecter la réglementation locale.
Le prix d'une Licence varie selon la localisation et si elle est liée à un Fonds de commerce ou non. Les prix peuvent aller de quelques milliers à plusieurs dizaines de milliers d’euros.
La Licence 3 permet de vendre des boissons alcoolisées comme les vins et bières, ainsi que des boissons sans alcool comme des jus de fruits sur place ou en vente à emporter.
Oui, une formation spécifique est indispensable pour garantir la conformité aux réglementations en vigueur.
Un large éventail d’activités est possible : bar, brasserie, restaurant, ou encore snack et buvettes saisonnières, en consommation sur place ou en vente à emporter.- comme des commerces de restauration rapide.
Non, les spiritueux comme des liqueurs nécessitent une Grande Licence. La Licence 3 couvre uniquement des boissons moins alcoolisées.
Faire appel à un courtier spécialisé en financement professionnel est une option efficace pour structurer votre projet d'acquisition d'une licence et proposer des boissons à la vente.
Un expert garantit un accompagnement complet, de l’achat à l’exploitation, et vous aide à maximiser la rentabilité de votre projet.
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