Pourquoi acheter un Bar licence IV en Maine-et-Loire (49) ?
Vous avez toujours rêvé d’ouvrir un bar en Maine-et-Loire (49) ? Vous souhaitez vous reconvertir et vous lancer ?
L' achat vente d'un fonds de commerce de bar en Maine-et-Loire (49) : un bar est un établissement où l'on sert principalement des boissons alcoolisées, mais également des boissons chaudes et des boissons non alcoolisées, il faut alors procéder à l' achat vente de licence III ou à l' achat vente de licence IV afin d’obtenir l’autorisation de servir des boissons alcoolisées.
Il existe des règlementations spécifiques à respecter, dont celle de faire la formation pour ouvrir un bar. Cette formation est indispensable à l’exercice de votre activité. Elle se déroule sur quelques jours, notamment pour l’obtention d’un permis d’exploitation.
Comme pour l'achat vente de restaurant, Il est également obligatoire de réaliser la formation en matière d’hygiène alimentaire.
Il nécessaire de déclarer son activité à la Direction Départementale pour la Protection des Populations (DDPP) compétente, dans le mois qui suit l’ouverture de l’établissement.
Quels sont les avantages du département du Maine-et-Loire (49) ?
Situation géographique, climatique, et économique du Maine-et-Loire
Le département de Maine-et-Loire est un département français du Val de Loire dans la région Pays de la Loire.
Le Maine-et-Loire fait partie du bassin de la Loire et de la région naturelle du Val de Loire inscrit depuis 2000 sur la liste du patrimoine mondial de l’UNESCO.
Le Maine-et-Loire est le deuxième des départements français en nombre de départements qui lui sont limitrophes avec huit départements voisins. Ces huit départements sont la Mayenne, la Loire-Atlantique, la Sarthe et la Vendée pour la région des Pays de la Loire, l’Indre-et-Loire pour le Centre-Val de Loire, les Deux-Sèvres et la Vienne pour la région Nouvelle-Aquitaine et l’Ille-et-Vilaine pour la région Bretagne.
Angers, chef lieu du département se trouve à seulement 1h30 de Paris en TGV.
Son climat tempéré de type océanique, sa diversité géologique et ses nombreuses zones humides favorisent la biodiversité et en font la première région horticole de France.
Économiquement, il est le second pôle industriel des Pays de la Loire et un des premiers départements français en valeur et en diversité agricole, hébergeant notamment le vignoble le plus étendu du Val de Loire.
L'agriculture occupe 64% des territoires. La valeur de la production agricole de l'Anjou occupe la cinquième place parmi tous les départements de France.
Ce département est le premier producteur horticole français et le premier producteur français de champignons, pommes, cassis et camomille.
Il abrite également le troisième plus grand vignoble de France.
Le département représente 20 000 emplois dans 4 200 entreprises.
L’industrie du tourisme de la région Maine-Loire est un élément important de l’économie du secteur, avec près de 2,3 millions de visiteurs par an et un chiffre d’affaires direct et indirect de 1,5 milliard d’euros.
Un département qui mêle vignoble et monuments historiques
Ses attractions touristiques comprennent également la Loire, les vignobles d'Angers, les châteaux et les habitats troglodytes.
Le Maine-Loire et l'Anjou comptent près de 1 200 châteaux, manoirs et autres résidences.
Autant de caractéristiques positives qui font du Maine-et-Loire, un département de toutes les possibilités dans un cadre de vie plus que plaisant !
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