Découvrez 21 annonces de Vente de Fromagerie
Vous avez créé et développé votre fromagerie avec passion, mais l'heure de la retraite ou de nouveaux projets a sonné ? Revendre votre commerce est une opération délicate, qui demande une préparation minutieuse et un accompagnement sur-mesure. Car céder une fromagerie , ce n'est pas seulement transmettre un fonds de commerce, c'est aussi passer le flambeau de tout un savoir-faire artisanal et d'une relation privilégiée avec vos clients.
Pour réussir cette transition en douceur et valoriser au mieux votre entreprise, découvrez nos conseils d'experts. Avec les bons réflexes et les bons interlocuteurs, vous mettrez toutes les chances de votre côté pour conclure une vente satisfaisante. Suivez donc ce guide !
74 - FONDS DE COMMERCE magasin de produits régionaux bord du lac d'une surface de 50 m² environ avec un beau linéaire au coeur d'un quartier commerçant. Belle affaire clé en main avec un bon chiffre d'affaire annuel, toujours en croissance.
Haute-Savoie (74)Haute-Savoie : station reconnue appréciée pour son âme authentique, son dynamisme et ses activités à l'année... ski, randonnées (à pied, raquette, vtt, moto), baignade (espace aquatique, lacs, rivière)... Cession d’un Fonds de Commerce alimentair...
Haute-Savoie (74)Lyon centre Emplacement n°1 dans quartier commerçant et dynamique. Petite restauration sur place, épicerie fine, fromagerie, charcuterie, caviste... Affaire rare à voir rapidement.
Lyon 9ème (69009)Au cœur d’une station de ski renommée, nous vous proposons à la vente une magnifique Crèmerie/Produits régionaux entièrement rénovée. Le magasin dispose d’une surface commerciale de 40 m² mais aussi d’un labo de 100 m², d’une chambre froide, d’une ré...
Annecy (74000)LA CLUSAZ (74),Cession d'un fonds de commerce de fromagerie, crémerie, épicerie fine. Idéalement situé au cœur d’une station de ski renommée, le magasin a entièrement été rénové et dispose d'une surface commerciale de 37 m2 mais aussi d'un labo, d'un...
Haute-Savoie (74)Vends Murs et fonds d’une belle Fromagerie située dans le secteur au nord de Valence. Sur un emplacement stratégique donnant directement dans la rue commerçante principale de cette commune dynamique et très agréable. Le magasin de vente fonctionnel p...
Valence (26000)LYON CENTRE-VILLE. Cession Fonds de Commerce d’une fromagerie/crèmerie/épicerie fine située à LYON, au cœur d’un quartier commerçant et dynamique. En exploitation depuis plus de 10 ans, le commerce ainsi que le matériel sont entretenus et en bon...
LyonA céder Fromagerie épicerie fine traiteur sur une artère très passante de Lyon. Emplacement N1 Aucun travaux à prévoir. Petite restauration autorisée. Petit loyer idéal première affaire CA 2023 300.000 EUROS HT CA 0 € EBE 0 € Réf....
Rhône (69)À vendre ce fonds de commerce proposant des produits régionaux haut de gamme tels que charcuterie, fromage, vin, etc. L'emplacement est de premier choix, situé en plein coeur de la rue principale d'une des stations les plus huppées de la Haute-Savoie...
Haute-Savoie (74)A céder en exclusivité, superbe affaire de produits régionaux située au cœur d'une station de ski renommée de Haute-Savoie. Etablissement en parfait état de fonctionnement avec une décoration moderne et montagnarde. Idéale pour un couple de profess...
Haute-Savoie (74)Première étape incontournable pour toute vente de fromagerie : l' évaluation de votre fonds de commerce . Cette démarche va vous permettre de déterminer la valeur marchande de votre entreprise, en considérant plusieurs critères comme l'emplacement, la clientèle, le chiffre d'affaires , le potentiel de développement ou la concurrence locale .
Pour y voir clair, n'hésitez pas à vous faire épauler par des professionnels aguerris (expert-comptable, cabinet spécialisé, chambre de commerce...). Leur regard objectif et leur expérience du secteur seront précieux pour valoriser vos atouts et identifier les points de vigilance. Une expertise indépendante vous aidera aussi à fixer un prix de vente réaliste et argumenté, pour attirer des repreneurs sérieux sans brader votre travail. Un bon équilibre à trouver pour susciter l'intérêt sans compromettre la viabilité de votre fromagerie.
Une fois votre prix fixé, place à la constitution de votre dossier de présentation. Ce document stratégique va vous servir de vitrine pour démarcher les repreneurs potentiels et les convaincre de la qualité de votre fromagerie. Au menu : une présentation détaillée de votre concept , de vos produits phares, de votre savoir-faire, mais aussi de vos chiffres clés (CA, rentabilité, panier moyen...), de votre clientèle et de vos perspectives de croissance .
N'oubliez pas d'y ajouter des photos attrayantes de votre commerce et de vos créations pour éveiller les papilles des candidats ! L'enjeu est de valoriser vos atouts et votre singularité , tout en rassurant sur la solidité et le potentiel de votre affaire. Un exercice d'équilibriste qui requiert du temps et de la méthode. Là encore, l'appui d'un professionnel rompu à l'exercice sera un précieux atout pour créer un dossier percutant et susciter des marques d'intérêt .
Dossier en main, vous pouvez désormais partir en quête de votre repreneur idéal . Et pour dénicher cette perle rare, plusieurs canaux s'offrent à vous. Les petites annonces spécialisées, les sites web dédiés et les réseaux sociaux vous permettront de toucher un large vivier de candidats. Mais pour gagner en efficacité et en sérénité, mieux vaut vous tourner vers des intermédiaires qualifiés.
Avocats, notaires, experts-comptables, chambres consulaires... Ces professionnels disposent de solides carnets d'adresses et sauront vous orienter vers des profils en adéquation avec vos attentes. Votre mission sera ensuite de rencontrer et de sélectionner les meilleurs candidats , en étudiant finement leur parcours, leur motivation et leur capacité à reprendre votre fromagerie. Un processus qui peut prendre plusieurs mois, et qu'il ne faut surtout pas négliger. Car choisir le bon repreneur, c'est assurer la pérennité de votre commerce et de tout ce que vous avez bâti.
Dernière ligne droite pour une vente de fromagerie : la négociation finale et la signature de l'acte de vente . Une étape cruciale, où il faudra faire preuve de fermeté et de souplesse pour défendre vos intérêts tout en préservant la faisabilité de la transaction. Pour aborder ces discussions sensibles avec sérénité, munissez-vous d'un avocat spécialisé en cession de fonds de commerce.
Il vous éclairera sur les points clés à négocier (prix, modalités de paiement, garanties, clause de non-concurrence...) et vous aidera à rédiger un compromis équilibré et sécurisé. Une fois l'accord scellé, place à la signature officielle de l'acte de vente chez le notaire. Un moment fort en émotion, qui viendra couronner des mois d'efforts et de tractations.
Centre de préférences de la confidentialité
Lorsque vous consultez un site Web, des données peuvent être stockées dans votre navigateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies. Ces informations peuvent porter sur vous, sur vos préférences ou sur votre appareil et sont principalement utilisées pour s'assurer que le site Web fonctionne correctement. Les informations ne permettent généralement pas de vous identifier directement, mais peuvent vous permettre de bénéficier d'une expérience Web personnalisée. Parce que nous respectons votre droit à la vie privée, nous vous donnons la possibilité de ne pas autoriser certains types de cookies. Cliquez sur les différentes catégories pour obtenir plus de détails sur chacune d'entre elles, et modifier les paramètres par défaut. Toutefois, si vous bloquez certains types de cookies, votre expérience de navigation et les services que nous sommes en mesure de vous offrir peuvent être impactés.
Gérer les préférences de consentement
Cookies strictement nécessaires
Cookies de mesure du traffic