Commerce de Vente à Emporter à vendre

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Vente - Restaurant rapide - Vente à emporter - Chambery (73000)
Vente - Restaurant rapide - Vente à emporter - Chambery (73000)

Idéalement situé en dans l'une des deux zones commerciales de Chambéry, ce bel établissement dispose d'un local en parfait état, d'un parking en façade, d'un accès aisé tant en transports en communs qu'en voiture ou mobilités douces.
Entièrement n...

Chambery (73000)
857 600 € 270m2 Voir détail
Vente - Bar - Brasserie - Restaurant - Vente à emporter - Chambery (73000)
Vente - Bar - Brasserie - Restaurant - Vente à emporter - Chambery (73000)

Coup de coeur pour cet ancien pub transformé en brasserie de qualité. Idéalement situé à proximité immédiate de la gare SNCF et des accès autoroutiers, en centre ville de Chambéry, cet établissement historique de la ville bénéficie d'un clientèle fid...

Chambery (73000)
291 600 € 320m2 Voir détail

Pourquoi ouvrir un commerce de Vente-à-Emporter ?

Comment se porte le marché de la vente à emporter ?

Le marché d'achat et vente de fonds de commerce de vente à emporter est très dynamique, notamment du fait de l'arrivée des grandes enseignes depuis trois bonnes années.

Ces dernières occupent une place importante du marché avec des cahiers des charges précis en terme de localisation, de surface, voire même de terrains à acheter, ce qui rend l'accès aux fonds de commerce un peu plus difficile pour les porteurs de projet indépendants. D'autant plus qu'il y a peu de création sur ce secteur, il s'agit surtout de reprises de fonds de commerce en franchise.

Comment les créateurs indépendants peuvent-ils accéder à ce marché ?

D'abord, il faut viser les locaux de 30 à 40 m² situés dans les centres-villes. Ils sont plus accessibles car les franchises recherchent des surfaces nettement supérieures ou en périphérie des villes.

Et pour s'installer en-dehors de toute franchise ou dans un local qui n'était pas utilisé par une activité de restauration, il vaut mieux opter pour de la vente à emporter sans cuisson; tout comme pour des point chaud ou des commerces de type Snack ou sandwicherie.

En effet, la plupart des bailleurs refusent désormais les commerces de restauration en raison des contraintes liées aux systèmes d'extraction de l'air propres à la cuisson.

Quel est l'impact de la covid-19 sur les transactions de fonds de commerce en vente à emporter ?

Qu'il s'agisse de franchisés ou de commerçants indépendants, tout le monde travaille très bien. Par conséquent, les propriétaires ne sont pas vendeurs. Il y a du turn-over et quelques affaires qui rentrent, mais globalement, nous n'avons pas toujours l'offre à proposer face à la demande.

Est-ce à dire que la demande a beaucoup augmenté ?

Le marché reste stable. Les grandes franchises cherchent toujours à s'implanter mais elles ont diminué leurs budgets d'investissement : on sent qu'elles sont en veille par rapport à la situation.

En revanche, on note une nouvelle demande de la part des grandes enseignes de supermarché qui cherchent des grands terrains situés à proximité des flux de population - stations de tramway, campus étudiants - pour y implanter des drives, y compris des drives piétons. Les jeunes, adeptes des commandes par internet, sont très demandeurs. La vente à emporter, pas seulement l'achat vente de restauration rapide, est un marché en pleine expansion.

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