81 annonces pour votre recherche de Confiserie à vendre
Pour chaque annonce de confiserie à vendre, vous disposez d'une mise en relation directe avec le vendeur ou le prestataire en charge de la transaction.
A vendre MURS et FONDS de COMMERCE, Chocolaterie artisanale située dans le centre de Marseille. Cette affaire familiale est tenue par un couple d'exploitants. La production est effectuée dans le laboratoire situé au dessus du magasin. L'outil de p...
Bouches-du-Rhône (13)VENTE ARTISAN CHOCOLATIER situé centre dans importante ville de l'EURE. Emplacement de 1er ordre pour une surface commerciale d'environ 50 m2, avec agencement récent, climatisation et grande vitrine. Laboratoire de fabrication sur 100m2, bien équip...
Eure (27)Affaire d'enseigne nationale. Centre ville, rue piétonne et commerçante, attractive. Pas de production, juste de la revente. Loyer raisonnable. Boutique fermée dimanche et lundi, permettant une qualité de vie agréable. CA 218 413 € EBE...
Maine-et-Loire (49)À VENDRE BOULANGERIE-PATISSERIE SEINE-MARITIME. Le commerce, récent, se situe sur un axe de passage important du département et bénéficie d'une belle visibilité, d'un parking devant le commerce. Incontournable aussi bien pour la clientèle locale...
Seine-Maritime (76)BRESSE - A proximité d'un axe de passage à forte circulation, cette boulangerie-pâtisserie avec une boutique de 32 M2 et un immense fournil de 150 M2 de founril avec une cuisson à la fois avec un four à bois pour les grosses pièces et à la fois avec...
Bourg-en-Bresse (01000)vend fonds de commerce & murs de boulangerie patisserie chocolatier grande ville du tarn en occitanie. implantation centre ville avec clientèle fidélisée de qualité. etablissement en excellent état, aucuns travaux à prévoir et disposant d'un appartem...
Tarn (81)BRESSE - Le magasin de 36 M² a été entièrement refait à neuf en 2021 ; le magasin donne une vision directe sur le four comme les clients l'apprécient aujourd'hui Le fournil est séparé du labo pâtisserie et le four électrique 4 niveaux 8 bouches de 2...
Montrevel-en-Bresse (01340)PÂTISSERIE, BOULANGERIE, CHOCOLATERIE IDEALE EN 1ERE INSTALLATION Cédée en pleine propriété pour cause de retraite et située dans une petite ville dynamique de la Somme, entre Abbeville et Amiens, le long de l'autoroute A16 et sur un axe extrêmement...
Somme (80)Drôme 26: très belle Pâtisserie Chocolaterie, située dans une ville attrayante et agréable. Implantée en dehors du centre ville sur un axe à fort passage, le commerce bénéficie d'un vaste parking. De plain-pied et répartit sur une surface de 150 m,...
Drôme (26)À VENDRE BOULANGERIE, PÂTISSERIE DANS UNE GRANDE VILLE DU DÉPARTEMENT DE LA SARTHE. Très bien située sur un grand axe avec école et commerces de proximité cette affaire au fort peut également convenir comme second point de vente . Un logement est à d...
Sarthe (72)L'achat d'un fonds de commerce d'une confiserie : une confiserie est un magasin de ventes de produits à base de sucre comme les bonbons, les sucettes, fruits confits. Vous pouvez joindre votre activité de confiserie en ouvrant une chocolaterie… il existe une très grande variété de confiseries aussi appelées sucreries.
Il n’est pas nécessaire de posséder une formation spécifique pour pouvoir ouvrir un magasin de bonbons, si vous ne fabriquez pas vous-mêmes vos produits vous devez vous inscrire au Registre du Commerce et des Sociétés.
Mais si vous fabriquez vos produits, vous êtes donc un artisan. Vous devez vous inscrire au Répertoire des Métiers. La qualification artisanale est réglementée. Ainsi, pour qu’une entreprise inscrite au Répertoire des Métiers puisse se prévaloir de la qualité d’artisan (« artisan-chocolatier ») il est nécessaire de justifier d’un CAP ou d’un BEP ou d’un titre homologué ou d’une expérience professionnelle de 3 ans au minimum dans le métier.
Accueillant du public, le local doit répondre aux normes de sécurité relatives aux établissements recevant du public. Vous devez respecter les normes d’hygiène des locaux. L’étiquetage des produits doit comporter la composition des ingrédients et la date d’utilisation optimale. La réglementation de la vente de produits frais est applicable aux confiseurs (date limite de consommation). Certains procédés de fabrication sont réglementés : aromatisation, emploi de colorants, additifs, édulcorants.
Concernant les conditions de stockage des marchandises, si vous décidez de vendre des produits tels que le chocolat, ou la confiture, vous pourrez avoir besoin de réfrigérateurs assez spéciaux.